Погибшие в ДТП «воскресли» после получения выплаты по ОСАГО

Погибшие в ДТП «воскресли» после получения выплаты по ОСАГО


07.09.2021 В случае гибели человека в ДТП, страховая компания виновника выплачивает родственникам погибшего 500 тыс. р. (475 тыс. р. в связи со смертью и 25 тыс. р. на погребение). На этом и решили «заработать» предприимчивые граждане, в отношении которых теперь заведено уголовное дело по ч.2 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования), сообщила АСН пресс-служба СК «Астро-Волга».

В ноябре 2020 г. в «Астро-Волгу» обратился «родственник» погибшего в ДТП гражданина за выплатой в связи со смертью. Согласно предоставленным документам, в мае 2020 г. на территории Астраханской области произошло ДТП между автомобилями Volkswagen Amarok и Opel Corsa. Пассажиры «Опеля», двое человек погибли. Была заявлена как страховой случай гибель одного из них. Страховая компания перечислила заявителю 475 тыс. р.

После выяснилось, что свидетельство о смерти поддельное, в морг такой погибший не поступал, а факт ДТП отсутствует. Погибшие оказались «вымыслом».

В данный момент установлены подозреваемые, которые в составе группы участвовали в разработке данной схемы мошенничества. Один находится под подпиской о невыезде, второй под домашним арестом. Расследование уголовного дела продолжается.

Также уже собран материал по аналогичному случаю: в августе 2021 г. в СК «Астро-Волга» поступило обращение о выплате денежных средств в связи со смертью в ДТП двух человек. Происшествие, в результате которого якобы погибли виновник и два пассажира, произошло в январе 2021 г. в Волгограде.

Специалисты службы экономической безопасности страховой компании установили, что ДТП не было, заявленные транспортные средства в аварии не участвовали, «погибшие» живы. Полный комплект документов является поддельным, указали в «Астро-Волге».

Оба случая имеют совпадающие детали, которые позволяют объединить их в единое дело, сообщили в пресс-службе страховщика.

Возврат к списку

Спасибо, Ваша заявка отправлена

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Обновить